忧郁柠檬日记

[复仇者联盟][原创]假戏真做2(盾铁,半架空,OOC)

史蒂文在随后的几天注意到托尼的脸色越来越不健康,他问过局里的科研部门,他们解释说那很可能是托尼身体里面的装置造成的金属中毒。但具体是哪种金属,他们则需要样品来化验,才能找到解决的方案。尼克福瑞也很重视史蒂文上交的报告,要求他尽快得到样品。

下午四点,史蒂文站在斯塔克别墅的外面,努力想寻找门铃之类的存在。
“你好,罗杰斯先生。”一个奇怪的声音跟史蒂文打着招呼,哦,而且还体贴的开了门。
史蒂文走了进来,想到了什么,有点兴奋的问道:“你是贾维斯,对吧?珀特斯小姐跟我提过你。”
“是的,罗杰斯先生,先生给了我你的授权,你可以进入别墅。”
“谢谢你,贾维斯,请问斯塔克先生在哪?”史蒂文放下手提包,坐在沙发上环顾四周问道。
“先生在工作间,我已经通知了他,他说一会就上来。”
“谢谢,还有,贾维斯,”史蒂文脱下了西装外套,“我想问你一个问题。”

托尼身体有些不舒服,他中毒的浓度天天都在上升,有时他会痛苦的想也许自己已经命不久矣了,可他刚刚才开始真正的生活,他成为了自己想做的钢铁侠,他停止生产武器,他刚刚开始和小辣椒的恋情,他的生活正在往好的方向发展不是吗?为什么命运这么残酷?
托尼甩甩头,他不能这种状态去面对别人,他要恢复成那个飞扬跋扈的托尼斯塔克,他是不可战胜的,尤其是在那个金发碧眼男面前。
托尼走上楼,在大厅里没有发现史蒂文,只看到了他的外套和手提包。
“贾维斯,他人呢?”
“先生,罗杰斯先生在厨房里面。”

托尼站在厨房门口,张大着嘴,看着史蒂文。对,那是他,他从哪里找来的星条旗围裙?我的厨房有那种东西吗?他还卷高了袖子,露出了线条流畅的小臂,他正在厨房里熟练的煮着什么。
“WTF!你在干什么?”
史蒂文一边翻动锅里面的东西,一边头也不回的说:“做饭,斯塔克先生。”
“我TMD当然看得出你在做饭,但你是在‘我的’厨房,你在干什么?想毒害我吗?”
史蒂文回身看向门口的托尼,几不可察的皱了皱眉眉头,托尼的脸色很难看。
“你多久没吃顿正餐了?斯塔克先生。”
托尼结巴了几句,“我...这跟你没有关系...我饮食很规律的...请你离开我的厨房!”
“请容我提醒你先生,你已经有两天没有吃正餐了,期间只是吃过几片披萨,喝过无数的咖啡。”
“闭嘴,贾维斯!”托尼的脸有些发红,没想到他的AI会来拆他的台。
史蒂文回过身,继续料理着手里的东西,无奈的说:“好吧,‘饮食规律’的斯塔克先生,我已经知会了珀特斯小姐,她要求我无论如何都要让你吃顿晚餐。”
托尼暗暗咬牙,果然,他就会在自己和小辣椒之间挑拨离间。
史蒂文把锅里的东西盛了出来,“我煮了意大利面,希望你喜欢,我问了珀特斯小姐,她说你喜欢红酱。”
托尼死也不承认那盘面有多诱人,味道有多香,而他的肚子也绝对没有条件反射的发出不体面的声音。

托尼坐在餐桌旁,史蒂文像个专业管家一样,给他的酒杯里倒上葡萄酒,然后给自己也倒了一杯。
“请解释一下,为什么你要坐在我的对面?”托尼向怡然自得的坐在他对面,优雅的品着酒的史蒂文吼道。
史蒂文放下手里的酒,很不解的看着托尼那双冒着熊熊火焰的大眼睛,感觉就像面对一只炸毛的棕色狗狗。
“斯塔克先生,”史蒂文慢悠悠的解释着,“首先,我想我有权利享受我的劳动成果,而且珀特斯小姐要求我看着你把饭全部吃光。并且如果我不吃,只看着你吃,那也是会让你看起来很没有礼貌和修养的行为。所以,最好的解决方案就是我们一起吃,不是吗?”
托尼狠狠的瞪了史蒂文几眼,却也想不出反驳的话语,毕竟是史蒂文做的饭,不让他吃会显得自己很刻薄。
托尼大大的叉了一口面,差点没噎到,因为真TMD太好吃了。
“说真的,罗杰斯,你有什么是不会的吗?”
托尼好奇的问,“你完美的都不像个人类。”
史蒂文看着托尼嘴角沾满的酱汁笑了笑,他很喜欢这个画面。
“你这么说很失礼的,斯塔克先生。”史蒂文放下手里的叉子,探过身子离托尼又近了一步,“你想知道我的弱点、我完全弱项的东西是吗?”
托尼微微靠后坐了坐,他再次感到了不自在,他也不知道为什么每次近距离面对那双蓝色的双眸,他总是有气无力的。
“很简单,斯塔克先生,那就是你。”史蒂文退了回去,不以为意的喝着酒。
托尼不知道是不是反射弧出了问题,心狠狠的紧了一下,“你说什么?”
“哦,原谅我的口误,”史蒂文腼腆的笑了笑,“应该说是你的那些科技发明,我对高科技、理工类的东西完全摸不着头脑。”
托尼不知道该摆哪种表情,现在他是完全的失去了语言能力,于是他开始大口的消灭饭菜。
“别吃的太快,斯塔克先生,如果不够,厨房里还有。”
史蒂文没吃几口饭菜,只是慢悠悠的喝着酒,欣赏着托尼那狼吞虎咽的吃相。

托尼坐在客厅的沙发上,看着史蒂文从厨房里走了出来,他仍然没有放下他的袖子,也没有穿上外套的打算。
“好了,斯塔克先生,对饭菜还满意吗?”史蒂文坐到了他的旁边,离他很近。
托尼往旁边移了移,努力不去看对方那被黑色衬衣蹦出来的肌肉轮廓。
“我带来了珀特斯小姐准备的文件,请你签署一下。”史蒂文从手提包里拿出了一叠厚厚的文件,“斯塔克先生?”
史蒂文注意到托尼的脸色再次苍白起来,而且手在颤抖。
“你没事吧?斯塔克先生。”史蒂文紧张的抓住了他的手,看向他的眼睛,还好,瞳孔很正常。
托尼感到一只温暖的大手抓住了自己的手,他看向旁边的人,那双蓝眼睛正紧张的看着他。
“我没事,”托尼强迫自己挣开了那只手,不去看对方,冷硬的说:“把文件放桌上就行,我签完会打电话通知你的,你回去吧。”
史蒂文没有回答他,他注意到透过T恤的领口,那些黑色的东西已经蔓延上他的锁骨。
“你的脸色很不好,斯塔克先生,也许你需要个医生?”应该让局里的医生亲自来看看。
“不,你听不懂我说的话吗?罗杰斯,请你离开,还有,别随便碰我!虽然我是个花花公子,但只限于女人,请你记住了,男人的碰触我一点也不喜欢!”
史蒂文暗自深呼吸几下,忍住气,看着炸毛形式全开的托尼,在心里再次坚定自己的信念。
“斯塔克先生,如果你不考虑我的建议,那请允许我通知珀特斯小姐,让她来跟你沟通。另外,鉴于我不是女人这件事,我感到很抱歉。”
史蒂文拿起手机就要给小辣椒打电话,“住手!”托尼制止了史蒂文的动作。
“好吧,罗杰斯,你赢了。”托尼软化了下来,“我真的很好,别去烦小辣椒,她也很忙的,我只是工作好几天没有好好休息,休息一晚上就好了。”
史蒂文拿着手机,看着托尼那可怜兮兮的表情,那双水分充盈的大眼睛,暗叹真是演戏高手,如果不知道事情的真相肯定会被他给骗了。
“好吧,斯塔克先生,我不是有意为难你的,希望你明白我也是因为关心你才这样做的。”史蒂文放下手机,看见托尼明显的松了口气。
“嗨,你我认识这么久了,你还叫我斯塔克?叫我托尼,我也叫你史蒂文,嗯?小子。”托尼坏笑着说。
‘小子?如果他知道我实际年龄...算了’斯蒂文暗想,‘这还是第一次有人叫我小子呢,要是让鹰眼他们知道了还不点笑死。’
“好吧,托尼,那我把文件放到你书房里,你好好去休息一下。”史蒂文拿起文件,温和的跟托尼说。
托尼点点头,用手指了个方向。
史蒂文把文件放好后,发现托尼仍然坐在沙发上没有动。
“托尼,上楼去睡一觉好么?”
托尼动了一下,想站起来,却浑身无力。
“嗨,我可能有些喝醉了。”托尼在史蒂文开口说教之前就把他的话截了回去。
史蒂文被打败的点点头,“是啊,你今天可是喝了一杯葡萄酒呢。”然后抱起了托尼。
“嗨!我跟你说过的,别碰我。”托尼反抗着,但明显口不对心,因为他好久没被人这么温柔的抱过了,而且是在他脆弱痛苦的时候。
“我知道我不是美女,但请你凑合一下。我把你抱上床,我就走,OK?”
托尼在史蒂文走动期间,不由得紧张的抓紧了他的手臂,如果你要问怎么不搂着脖子,NO!他才不做那么娘们儿的事,现在这个公主抱已经是他的极限了,而且他发誓以后不会再发生这种情况了。(当然他将来会发现他不得不经常违背这个誓言那是后事了)
在贾维斯人性化的指引下,史蒂文终于来到了托尼的卧室,“谢谢你,贾维斯。”
“不客气,罗杰斯先生,很高兴为您效劳。”
“嘿!你这个吃里扒外的家伙,到底谁是你的主人啊?!”
史蒂文和贾维斯都无视这个炸毛的家伙,史蒂文把托尼轻轻的放在了床上,心想看着挺小只的没想到分量还挺沉。
“好了,你任务完成了,快走吧。”托尼一到了床上,立即就用被子把自己团成一个球,只露出一只手,挥了挥。
“好吧,托尼,晚安。”史蒂文好笑的看着他的可爱动作,然后转身走了。
托尼在被子中睁着眼睛,在那份温暖离开后只感到无尽的寒冷与孤独。

tbc

评论

热度(17)