忧郁柠檬日记

[复仇者联盟][原创]假戏真做3(盾铁,半架空,OOC)

“天啊。”刺眼的阳光把托尼弄醒了,“贾维斯,几点了?”
“十点了先生。”
“不,拉上窗帘,我要睡到下午。”
“先生,鉴于罗杰斯先生正在厨房给您做早餐,我不建议您睡到下午,那是很失礼的行为。”
“Fuck,他TMD到底想干什么?!”托尼顶着乱糟糟的头发吼叫着从床上坐了起来。

“早啊,托尼”史蒂文仍然系着那条星条旗围裙。哦,他换了件更成衬托他蓝眼睛的宝蓝色衬衣。托尼自动划掉了后面一句。
“你这么早来干嘛?罗、史蒂文。”托尼用尽了自己的修养才没有大声吼叫,虽说修养这种东西在他身上总是神龙见首不见尾。
“我来给你做早餐,”史蒂文心情很好的笑眯了眼,那个笑容真是该死的可爱。托尼再次划掉后一句。
“你是我的私人助理没错,但不是我的管家好么?你应该是在我有需要、我给你通知的时候,来给我服务,不是在不经我允许的情况下,出入我家,打乱干扰我的生活。”
史蒂文为难的皱起了眉头,“托尼,我明白你的意思,只是,这确实是我工作的一部分。在我正式成为你的私人助理的时候,珀特斯小姐已经跟我讲了我的工作内容,而照顾你的生活起居,是我工作的一部分。或者,你可以跟珀特斯小姐谈谈,然后再来决定我的工作内容?”
托尼突然醒悟了,史蒂文已经抓住了他的弱点,而那就是小辣椒。托尼不能让小辣椒知道他的身体状况,他不能冒这个险。从此看来史蒂文比他想象中的要狡猾的多。
“好吧,如你所愿。”托尼抓抓头发,坐到餐桌旁,发现桌上有着蔬果沙拉,火腿炒蛋,抹好蓝莓果酱的烤面包片,还有一大杯牛奶。
史蒂文摘掉了围裙,看着托尼乱糟糟的头发想笑,他还是第一次见到托尼这么不修边幅的样子,他换了件黑色的T恤和运动裤。
“我听珀特斯小姐说你偏爱蓝莓,所以就选了蓝莓口味的果酱,希望你喜欢。”
托尼随意的点点头,盛起一勺火腿蛋放进嘴里,在经过昨晚的洗礼后,没想到仍会惊讶它的好吃程度。
“你没考虑过去做厨师吗?史蒂文。”
“不,我的兴趣不在厨房,托尼。不过我还是谢谢你的夸奖。”
“哼,谁夸奖你了。”
史蒂文笑笑没有回话。
“你不吃吗?”
“不,我在家吃完早餐了。”

托尼在书房里一份份的阅读签署着文件,突然感到很是无聊。
“贾维斯,史蒂文在干什么?”
“先生,罗杰斯先生正在整理冰柜。”
“真是个保姆不是吗?”
“先生,我认为罗杰斯先生是在做本来您应该做的事情。”
“嗨,贾维斯,他把你迷住了是吗?我从来没见过你为谁这么说过话。”
“怎么?什么迷住了?”
史蒂文面带疑问的走了进来,“你在跟贾维斯说话吗?”
托尼抬头看了他一眼,然后再低头继续签署文件。
“怎么?你还要来面对面的盯班吗?”
史蒂文笑笑,“当然不是,我想问你下午想吃点什么?”
“哦,你这是来我家当管家兼厨师的吗?”托尼好笑的问他。
“当然不,不过是找个借口自己做点东西吃。哦,对了,还要顺便填饱老板的肚子。如果老板吃的高兴,很可能还会涨薪。”
托尼笑着摇头,“我现在只想赶紧把这些该死的文件签完了,让你们别再烦我。”
“好吧,鉴于你如此不合作而且口出恶言,我就自己决定做什么好了,一会见,boss。”史蒂文无所谓的摇摇头,向厨房走去。
“嗨,你就这么工作的吗?无视你的老板?还有,这是你自己的家吗?”

晚上,托尼终于签完了文件,带着累的有些抽筋的手再次和斯蒂文坐到了餐桌前。
“你知道吗?我和我家人也没有这么频繁的一起吃过饭?”托尼自嘲的笑笑,用刀捅捅盘子里的牛排。
史蒂文放下酒杯,面色复杂的看着托尼。
这顿饭,意外地吃的有些沉重。

托尼吃完饭,一声不响的就往地下工作室走去。
史蒂文把盘子放进洗碗机后,愣了会,然后也去了地下工作室。
托尼从发射弧里拿出报废的钯片,随手放在桌上,再放片新的进去。
“先生,罗杰斯先生下来了。”
“该死。”托尼赶紧把T恤穿上。
“让他进来吗?先生。”
沉默了会,托尼有气无力的说,“让他进来。”
史蒂文走进了这个无数人梦想闯入的地方,他没有东张西望,也没有去关注那些让人惊叹的发明和机械,他只是笔直的向托尼走去。
“还有什么事吗?史蒂文。我认为你应该已经拿着那些该死的文件走了,不是吗?”
史蒂文摇摇头,“托尼,我希望你回房间去睡一觉,你看过你自己的脸色吗?”
托尼火了,“你管的太TMD宽了,史蒂文,我严肃的警告你,做好自己的工作,不然我就炒了你。”
史蒂文看着T恤边缘的那些黑纹,叹口气。“你可以炒了我,托尼,但我希望你能听进我的话,”史蒂文突然侵入托尼的私人空间,把他逼到工作台边,“你的脸色非常不好看,托尼。”
“离我远点,史蒂文。”托尼面对史蒂文那纯然的关切眼神,不自在的转开视线。这家伙是天使的化身还是控制人心的恶魔?真是意外的让他无力应对。
史蒂文突然拥抱了他,这吓了托尼一大跳,他大脑的第一反应就是:这家伙绝对是个Gay!他对我有意思很久了!他想上他老板的床,不管是为了名或者利或者什么!TMD我不是Gay啊!然后他又想用头撞墙,因为史蒂文很快就放开了他,离开他到一个安全的距离。
“去睡一觉,好吗?别让我们担心你。”史蒂文伸出一只手,期待的望着他。
托尼控制不住自己的嘴,“你是想和我上床吗?”
史蒂文的脸一下子红了,但又很快消退下去,他摇摇头,“不,托尼,你想歪了,我只想让你好好睡一觉。”
托尼努力忽略掉内心深处那突然涌现的类似于失望的情感,想着什么都无所谓。
最后两个人像小学生一样手牵手上了楼,看着托尼睡熟了,史蒂文才下楼离去。
史蒂文并没有回家,而是把手帕交给了探长,那上面有废旧钯片的碎片。那是他趁着拥抱托尼的时候找到了监控死角而用手帕飞快蹭上去的。这是为了工作,这是为了托尼好,史蒂文这么安慰着自己。

史蒂文成为了托尼别墅里的常客,他的工作生活开始三点一线化:公司,超市,别墅。托尼厨房里的冰柜得到了从未有过的充足利用。在史蒂文偶尔不在的日子里,托尼也能在冰柜里找到做好的便当或者速冻食品。尽管托尼的内心仍在抗拒着,但史蒂文确实迅速的融入了他的生活。
“这是什么?”托尼看着碗里有肉有菜又有汤的东西。
“这是中国的中药煲汤。”史蒂文从大大的砂锅里盛出了不少好东西放进托尼的碗里。
“滋补身体的,你尝尝。”
托尼尝了口,虽然味道有点怪,但确实很好喝,“你做的?”
史蒂文笑笑,“是啊,我第一次做,怎么样?”他知道托尼是钯中毒后,询问了局里的医生,医生说中国补汤虽然不能解毒,但对身体健康的缓解还是有所帮助的。
托尼嘴里的汤差点没吐出来,“第一次?你真的不考虑当厨师吗?”
史蒂文故意板着脸,“中国有句俗语:食不言寝不语,吃东西不要说话,托尼,乖乖吃饭。”说完绷不住的笑了起来。
托尼大大的裂开嘴笑了,“嗨,你拿我当孩子养是吗?还乖乖吃饭?”
史蒂文做出苦恼的表情,“哎,如果你是我的孩子,我可要苦恼死了,太头疼了。”
托尼突然笑不出了,这触动了他的心事,那是他和霍华德之间永远的心结。
“对不起,托尼,我不是有意的。”史蒂文想起托尼的资料里显示他和他父亲的关系一直很不好。
托尼无所谓的笑笑,“没关系,谢谢你的料理,史蒂文,吃饭。”
史蒂文看着托尼挤出的不自然笑容,感到内疚压的他的心在隐隐作痛,他走了过去,蹲在托尼的身边,拍拍他的肩膀,“不想笑就别勉强笑,好吗?”
托尼感到鼻子和眼睛有些酸涩,他不知道自己还能坚持多久,中毒程度已经到达百分之八十,用植物榨成的难喝的饮料一点作用也不再起,他不敢告诉小辣椒,不敢告诉他最好的朋友吉姆,没有一个人知道他的痛苦,他不想变得如此脆弱,他不想让他们为他伤心难过,如果他告诉他们又有什么用吗?没有,那只会让他们看着他慢慢死去,让他们更加痛苦而已。以前他是什么也不怕,不惧怕死亡甚至会渴望死亡的托尼斯塔克,但现在,他不想死,他想好好享受崭新的生活。
“托尼。”史蒂文关心的摇晃着他的肩膀,那双打败他无数次的蓝眸透露着关心与温柔。 托尼突然想吼叫出来,他不想再自己承受了,他想把一切发泄出来。而他做了个很快就后悔得要死的决定。他吻了史蒂文。
托尼斯塔克是跟世贸大厦一样直的男人,他从不接受男人,从不。当然,因为他是天才、花花公子、亿万富翁,再加上他那张漂亮脸蛋和性感身材,不少男人曾对他表示过好感,但他都拒绝了。他是只喜欢女人的男人,他无数次跟无数人强调过这件事,但现在看起来,以前做的说明都很可笑。
史蒂文愣住了,他不是没被人吻过,不管是任务的还是非任务的,男人的和女人的都有。但是,托尼会吻他,这是超出他想象的。史蒂文第一个感受到的是胡子,好吧,是托尼那修剪漂亮的山羊胡。托尼的嘴唇很柔软,托尼的古龙水很好闻,哇哦,舌头,好吧,史蒂文想,我可以做到,我很久没和人接吻了,而且鉴于这个吻感觉很好,也许我可以享受这个,而不是照他那张漂亮脸蛋狠狠的来上一拳。
史蒂文的回吻超出了托尼的意料。果然,他是个Gay,托尼在心里有些沾沾自喜,我果然是阅人无数,魅力无法挡。就是他的吻技实在是逊毙了。
史蒂文突然睁大了眼睛,因为托尼正在试图把舌头伸进他的喉咙里,好吧,那感觉很火辣,但太超过了。他看到托尼紧闭着的眼睛,长长的颤抖着的黑色睫毛,他的表情很放松,看起很享受的样子,也许做这件事能让他好受些。
托尼在压榨完肺里最后一丝氧气后离开了斯蒂文的唇,他必须承认,这是个美妙到超乎寻常的吻,天杀的,他已经很多年没这样的吻过一个人了。甚至在离开后,两人唇间还连着一条浅浅的银丝。而当托尼看见斯蒂文那吃惊不已的表情后,他果断做出让我死了吧的判断。
“托尼,你...”史蒂文满脸通红、结结巴巴的开口,而银丝终于断掉了。
“不,”托尼打断了他,他推开史蒂文的怀抱,坚定的说:“别放在心上,大个子,这只是一个吻,好吗?别放在心上。”
史蒂文皱眉专注的观察着他,脸上的红潮褪去,托尼很想问问他是怎能做的,关于脸色的变换。
“好的,托尼,我明白你的意思了。”史蒂文站了起来,走回到自己的座位。“吃饭,托尼,汤要凉了。”
托尼在剩余的时间里一直觉得胃里沉甸甸的。

史蒂文没有表现出一点对这件事的不适或者介意,他很自然的继续照顾着托尼的饮食起居,而且会跟托尼开些无伤大雅的玩笑,这表示着他们的友谊正处于良好发展的阶段,对于这种情况,托尼真不知道是该欢呼雀跃还是大吵大闹才好。
小辣椒从法国开完会回来后,托尼觉得自己陷入了可怕的两难境界。
当他和史蒂文到机场去接机,下了飞机的小辣椒开心的和他接吻的时候,他会下意识的用眼角余光去找寻史蒂文,想看看他的反应。可惜并没有成功。
史蒂文开始疏远他了,也许,或者是托尼太敏感了,要知道史蒂文还是经常呆在他身边,甚至还会偶尔给托尼和小辣椒做饭,顺便说一句,小辣椒真是爱死史蒂文的手艺了。但托尼还是感到史蒂文在疏远他。

“史蒂文,能陪我去喝杯咖啡吗?”坐在车上的小辣椒突然指着街角的一家星巴克问道。
司机霍格神色紧张起来,不靠谱的思虑着:难道他们要出轨?
史蒂文爽快的答应了小辣椒,令霍根痛苦的是,小辣椒明令禁止他一起进入,让他在车里等候。
“有什么事吗?珀特斯小姐?”史蒂文疑惑的看着对面的女人,看到了她美丽脸孔上不应该出现的犹豫和忧伤。
“不好意思,史蒂文,我,”小辣椒喝了一口咖啡,“我实在不知道该跟谁来谈谈这些,你知道,我和托尼之间的事。”
史蒂文手中的咖啡杯停在了半空中,他愣了一下才放下杯子,“你和托尼?”
“是的,”小辣椒有些焦急的看着史蒂文,“我感觉托尼有事瞒着我。”
史蒂文安慰她,“也许你应该直接去问问他,好好跟他谈谈,他会告诉你的。”
“你知道什么吗?史蒂文。”
“不,”史蒂文象征性的扬了扬嘴角,“托尼不会告诉你的事情,更不会告诉我。我只是他的私人助理而已。”
小辣椒把手放在史蒂文的手上,“不,史蒂文,你不只是他的私人助理,你对他也是很重要的,我能感觉到。”
史蒂文苦笑一下,他知道他和托尼之间发生了些不能逆转的事情,这让他在面对小辣椒的时候有种内疚感,他真的不想让本不应该发生的感情来影响任务,他承认他对托尼已经有了不一样的感觉,这让他很苦恼,为什么事情发展的越来越复杂了?他不由得有些怨恨托尼,他为什么要吻他?那个吻究竟算个什么?
小辣椒接着说:“我知道你是个好人,史蒂文,你关心我和托尼,可能你不知道,托尼他,”小辣椒有些难以启齿,但在犹豫后还是说了出来,“托尼他,不再和我亲热了。”
史蒂文对这一点也不惊讶,因为他知道托尼中毒的情况越来越严重,估计身上肯定都是黑色的毒素反应,他肯定不会在别人面前脱掉衣服,就更别提亲热了。
“我不在他身边的这段时间,我想问问你,有什么事情发生吗?”小辣椒意有所指的问着。
史蒂文在心中叹口气,果然是怀疑出现了第三者,“没有什么特别的事情,我一直照顾托尼,他一直都呆在家里搞他的发明创造。”
小辣椒露出一丝放松的表情,“你别介意,我只是,你知道托尼在以前,总是...”
“我明白你的意思,”史蒂文打断了小辣椒的话,安慰道:“也许是托尼这段时间工作太累了,别想太多,我们都知道托尼有多爱你。”
小辣椒欣慰的笑笑,“谢谢你,史蒂文,你真是好的不行的朋友。”
史蒂文勉强自己微笑以对,而内心不停的波动起伏。

晚上,史蒂文在别墅里做了烤小羊排和奶油土豆泥当晚餐,还弄了苹果派当做饭后甜点。在小辣椒的再三挽留下,史蒂文有些尴尬的坐到了托尼和小辣椒的中间一起吃晚餐。
“这真是太好吃了,不是吗?托尼?”小辣椒吃了块羊排肉感叹道。
托尼一副被惊醒的样子,“啊,是啊,太TM好吃了。”他大大的切了一块肉放进嘴了,同时用余光关注史蒂文的举动。
史蒂文文雅的切着肉,放在盘子里备用,礼貌的冲小辣椒点点头,“谢谢你的称赞。”
小辣椒放下刀叉,神态有些暧昧的问:“史蒂文,我一直没有问过你,你有女朋友吗?”
“咳咳”托尼噎到了。
“OMG”小辣椒被吓到了,“天啊,托尼,你没事吧?”
托尼面色通红,显然那块大大的、没经过充分咀嚼的肉卡在了他的喉咙里。
史蒂文叹口气,放下刀叉,摘掉餐巾,站起来走过去,“珀特斯小姐,请你让一下。”
在小辣椒让开后,史蒂文站到了托尼身后,抱住他的腰,做了几个上引动作。终于,在一声咳嗽声中,那块罪魁祸首冲出了托尼的喉咙,精准无比的飞到了餐桌上的土豆泥中。
“托尼,”小辣椒看着大口喘气的托尼,欣慰的摸着他的脸。
史蒂文面无表情的看着土豆泥中的那块羊排,呆愣了会,最后还是直接整盘倒进了垃圾桶。
“托尼,吃饭小心点,你到底什么时候才能不让人为你操心啊?”小辣椒埋怨的念叨着,而托尼在看到史蒂文坐回座位后,心虚的挪了挪屁股,
“我没有女朋友。”史蒂文突然开口了,他选在托尼嘴里没有食物的时候开的口。
小辣椒愣了愣,当场三人有点尴尬。
“谢谢你们的关心,我现在还是以事业为重心,没考虑交女朋友的事情。”史蒂文打破尴尬,尽量用愉快的语气说着。
小辣椒马上回应道:“哦,我明白,但一个人总是容易孤单寂寞,我有几个不错的大学同学还是单身,考虑一下,要不要我介绍给你认识?”
“不”
“不”
托尼和史蒂文异口同声的回答让三人再次陷入难言的尴尬。
“谢谢你,珀特斯小姐,但我很喜欢我现在这种生活状态,不想改变它,但你的提议我会放在心上的,如果哪天,你知道,就是我孤枕难眠、突然想找个女朋友了,到时候还要麻烦你介绍给我。”史蒂文恨不得在桌子下狠狠的踹托尼一脚。这种电影、电视剧中才会出现的夫妻二人和第三者同席的尴尬感觉是咋回事啊?!
“是啊,小辣椒,你想想,如果他有了女朋友,哪还会有时间给我们做晚餐啊?”托尼也反应奇快的接过话题。
小辣椒好笑的看着他们,“好好,是我多管闲事,还有,托尼,你说的太自私了好吗?难道为了晚餐,你想让史蒂文当一辈子光棍不成?”
托尼一时哑口无言,他很难解释他这种不想让史蒂文交女朋友的心态是怎么回事。
史蒂文笑笑,“算了,珀特斯小姐,我们一直都知道托尼的口不择言,不是吗?”
小辣椒呵呵笑了起来,一副找到知音的样子,“呵呵,终于有人能和我一起吐槽托尼了。”
史蒂文举起酒杯,向小辣椒挤挤眼睛,“理解万岁。”
小辣椒马上跟他碰了酒杯,开心的笑道:“理解万岁!”
“嘿!你们怎么回事!当着我的面就这么嚣张?!”
小辣椒哈哈大笑起来,“托尼也知道什么叫嚣张吗?”
“是啊,”史蒂文一脸深沉的接口,“对了,他的中间名叫什么来着,安东尼嚣张斯塔克?”
托尼也被逗得哈哈大笑,站起来指着在餐桌上笑的毫无形象的两人,“你们两个好样的,二对一啊?!”
晚餐在一片欢声笑语中结束,史蒂文跟小辣椒收拾了餐桌,一边在厨房里摆放洗好的厨具,一边小声交谈着,而托尼则靠着厨房门面色复杂的注视着他们。史蒂文一直能感觉到托尼的目光落在自己的背上,而他只能装作毫无察觉。

TBC

评论(1)

热度(23)